КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

автор Гармаш

Изумительно вкусная домашняя заготовка, для любителей кабачковой икры, с яркой ноткой ароматного чеснока. Рецепт семейный.

Ингредиенты:

4 кг кабачков (молоденьких)

2 кг моркови

1,5 кг лука

2,5 ст.л соли

200 гр сахара

20 гр паприки(сладкой)

15 гр душистого перца

1 ч.л смеси острого перца"Коррида"

состав:перец черный,розовый,чили)

150 мл уксуса 9%

400 мл растительного масла

2-3 крупных головки чеснока

500 гр томатной пасты

Приготовление:

-Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде.

-Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук).

-Добавляю все кроме томатной пасты,варю помешивая 1,5 часа.

-Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и варить под крышкой! 40 минут, помешивая, очень осторожно!

-Банки стерилизую в микроволновке.

-Готовую горячую икру закатываю и укутываю до полного остывания.

Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.

Приятного аппетита!!