Как готовить чечевицу

Как готовить чечевицу

Чечевицу начали выращивать гораздо раньше, чем горох и бобы. Еще в 4 веке готовили блюда из чечевицы. В Древней Греции это был одним из главных продуктов. Чечевица по своей форме — маленькая и плоская. Эта крупа занимает одно из первых мест по пользе и вкусности среди бобовых, а также обладает высокой энергетический ценностью. Белок чечевицы хорошо усваивается, утверждает блог 25 часов.

Чечевица готовиться очень просто. Вам не нужно будет тратить много времени.

Для этого, приготовления нам понадобиться чечевица, кастрюля с водой и газовая плита. Заливаем воду в кастрюлю и ждем пока она закипит. Потом, засыпаем туда чечевицу и перемешиваем. Варим ее примерно минут 40. Добавляем соль. Все готово.

Кстати, красная чечевица очень полезная. Блюда из нее получаются невероятно вкусными. Если вы не хотите часто есть мясо, а нужно получать белок – то этот рецепт именно для вас.

Берем пакет красной чечевицы, ложку соли, чайную ложку кориандра и куркуму. Специи очень полезные для пищеварительного тракта. Не помашет и имбирь. По желанию, можно добавить бульонный концентрат. Затем берем сладкий картофель. Если его нет, можно заменить кабачком.

Когда мы промыли нашу чечевицу, не нужно ее замачивать на ночь. Выкладываем все специи в одну тарелку, перемешиваем. Затем, все это засыпаем в нашу чечевицу. Добавляем соль. Затем чайную ложку концентрата.

Затем, добавляем ямс. Приблизительно стакан кубиков. Уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30-40. Наша чечевичное блюдо после 35 минут практически готово.

Если у вас есть дома сушенный базилик добавляем его, нет – тогда берем свежий. Свежий будет еще лучше. Варим еще пару минут. Это, на самом деле, невероятно вкусно. А главное, полезно.

Чечевица бывает оранжевая, коричневая и зеленая, в зависимости от спелости. Если мы хотим, что бы получилось блюдо наше быстрее, то берем красную (оранжевую). В отличие от гороха, чечевицу не нужно замачивать. Ее следует просто промыть и сразу готовить. Стакан чечевицы довольно сильно разбухает, поэтому нужно рассчитывать емкость.

Чечевица – такой продукт, который можно добавлять везде. Будто суп или рыба, мясо или картофель, салат или даже колбаса.

Источник: 25oclock.com.ua