Как приготовить маринованный чеснок на зиму

Как приготовить маринованный чеснок на зиму


Когда чеснока уродилось много, встает вопрос, как сохранить урожай. Часто бывает, что некоторые сорта с трудом долеживают до февраля – марта. Потом он выбрасывается, хотя и жалко.

Мой совет – не разбрасывайтесь урожаем и сделайте маринованный чеснок на зиму. Поверьте – это замечательная закуска к мясным блюдам и очень распространена в южных районах.

Итак, сегодня я расскажу, как сохранить урожай и приготовить маринованный чеснок на зиму. Тем более, что это очень просто и под силу даже самым начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты

Чеснок кг
Уксус 6 % - стакана.
Сахар – 3 ст. ложки.
Соль – 1 ст. ложка.
Хмели-сунели - 2 ч. л
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Вода – стакана.
Маринованный чеснок на зиму – как готовить

Из всех ингредиентов кроме чеснока сделайте маринад.
Очистите чеснок и опустите в кипящую подсоленную воду на три минуты, а затем сразу же - в холодную.

Переложите чеснок в подготовленные и простерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.

Дайте отстояться неделю, после чего можно употреблять или оставить на зиму.
Приятного аппетита. #морковь_свекла_корнеплоды@domashniezagotovki