Картошечка «Хрустящая»

Картошечка «Хрустящая»


Ингредиенты:
Картофель — 3-4 штуки
Масло оливковое – 3-4 столовые ложки. Добавить в корзину
Вода – 1-1,5 литра
Чеснок – 3-4 зубчика
Розмарин сушеный – 1 чайная ложка
Тимьян сушеный – 0, 5 чайной ложки
Соль, перец – по вкусу

1. Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. Оливковое масло перельем в миску, добавим соль, перец, приправы и чеснок. Перемешаем ложкой и накроем крышкой. Оставляем настаиваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можете приготовить масло заранее, например, утром, а вечером сделать картошку.
2. Картофель почистим ножом, промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на пластинки шириной 0,2-0,3 см.
3. В кастрюлю выливаем воду и на сильном огне доводим до кипения. Дольки картофеля бросаем в кипящую воду и оставляем строго на 2-3 минуты. Затем достаем картошку шумовкой и выкладываем в дуршлаг. Держим дуршлаг над раковиной, пока вся вода не стечет.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теплые пластинки выкладываем на противень в один слой, и ложкой поливаем подготовленным маслом, так, чтобы масло попало на каждую картофелину. Аккуратно перемешиваем картофель лопаточкой. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, до появления золотистой корочки.
Готовую картошку выкладываем на порционные тарелки и подаем с любым мясным или рыбным блюдом к столу.