КЕТЧУП (рецепт №1)
автор Гармаш
5 литров томатного сока (помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука (измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара (я положила 1,5 ст)
1-1,5 ст.л соли (положила 1 ст.л)
150 мл 9% уксуса
Специи:
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики (можно на любителя и 1 ч.л)
1 ч.л молотого чёрного перца
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат+лук варим помешивая на медленном огне -2-3 часа;
-Затем добавить сахар+соль+уксус - варить ещё - 1 час;
-Затем специи - варим 20-30 минут. Мешочек вынимаем и закатываем в стерильные баночки - выход - 5 - 0,5 литровых.
Укутываем,оставляем до полного остывания (примерно на сутки).
Приятного аппетита!!! #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki