Килька «Балтийская» пряного посола

Килька «Балтийская» пряного посола


Килька свежая целая -1 кг;
Соль крупная - 85 г;
Сахар на кончике ножа;
Смесь специй (перец черный горошком, душистый перец горошком, перец белый молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый, розмарин молотый) - 12 г.

1. Душистый и черный перец крупно истолките в ступке. Смешайте с остальными специями.

2. Кильку промойте в холодной воде и положите в большую емкость, всыпьте соль, сахар и смесь специй. Перемешайте, чтобы каждая рыбешка покрылась приправами.

3. Выложите рыбу в кастрюлю вверх брюхом. Сверху придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов (через некоторое время рыба должна дать сок).

Приятного аппетита! #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki