Кимбап - Nude-gimbap –

Кимбап - Nude-gimbap –


Ингредиенты:
1. готовый рис (4 стакана)
2. яйцо (4 штуки)
3. растительное масло
4. огурец (1 штука)
5. крабовые палочки (4 длинные штуки)
6. маринованный дайкон (8 палочек)
7. зеленый лук
8. поджаренные водоросли (4 пластины)
9. соль
10. кунжутное масло
11. поджаренный кунжут (1 чайная ложка)

Приготовление:
Перемешайте рис с чайной ложки соли и 1 чайной ложкой кунжутного масла; остудите рис и накройте его крышкой. Нарежьте огурец на 8 длинных частей и срежьте с них водянистую внутреннюю часть. Пересыпьте огурцы чайной ложки соли, а через 10 минут промокните их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и огурцы; жарьте 30 секунд. Взбейте яйца с чайной ложки соли, а затем процедите смесь над тарелкой через сито. Разогрейте 2 чайные ложки растительного масла, убавьте огонь и распределите яйца тонким слоем по дну. Жарьте 4 минуты, переверните омлет и выключите плиту. Через 4 минуты переместите омлет на разделочную доску и нарежьте его на полосы по 1,5 см. Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла и добавьте в сковороду крабовые палочки белой стороной вниз. Через минуту переверните их и готовьте еще 30 секунд. Промокните бумажными полотенцами маринованный дайкон. Нарежьте зеленый лук. Хорошенько промойте свою разделочную доску, дайте ей высохнуть; подготовьте миску с кунжутным маслом. Тонко распределите масло по доске и разместите на ней пластину водорослей блестящей стороной вниз. Также смажьте маслом руки. Слепите шар из 1 стакана риса, поместите его на водоросль и тонко распределите рис по пластине, оставив открытой полосу шириной 5 см с одной стороны. Далее переверните кимбап рисовой стороной вниз. Разместите дайкон, яичные полосы, огурцы, крабовые палочки и зеленый лук прямо по центру, строго ниже той части, где нет риса. Если нужно, снова смажьте руки маслом и нежно, но сильно скрутите ролл. Украсьте кунжутом и повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте кимбап и подавайте.