Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени


Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 1,5 стакана
Крахмал 0,5 стакана
Мука рисовая 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода (кипяток) 225 мл
Начинка
Фарш куриный 700 г
Имбирь (небольшой кусочек)
Лук красный 1/2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус (Yakitori) 2 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.

Приготовление:
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Припылить стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Раскатать тесто в пласт и слепить пельмени согласно фото.
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
Подавать с соевым соусом.