"Китайские пирожки"

e139517b


Ингредиенты:
• Дрожжи — 1 Чайная ложка
• Сахар — 1 Чайная ложка
• Мука — 400 Грамм
• Соль — 1 Щепотка
• Вода — 150 Миллилитров
• Куриное филе — 300 Грамм
• Луковица — 1 Штука
• Растительное масло — 1 Ст. ложка
• Яйцо — 2 Штуки

Инструкция:

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

5. Тесто должно увеличиться в объеме.

6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.