Китайские вкусняшки - куриные крылышки с кока-колой

Китайские вкусняшки - куриные крылышки с кока-колой


Кажется, я вошла во вкус. В смысле, пристрастилась к китайским блюдам, ибо не все они плохи, хотя и невкусных полно. Не поверила, когда приятельница-китаянка предложила приготовить это мега-популярное китайское блюдо. Потом специально вбила в китайский поисковик baidu название блюда - . Результат превзошел все ожидания. А чего я, собственно, удивлялась - вся китайская кухня пряная и сладковатая, мясо в особенности. Поэтому кока-кола в качестве соуса при приготовлении курицы - самое по китайским понятиям ТО.

Итак, делюсь рецептом. Делается очень просто, а результат действительно хорош - румяная, глянцевая и чуть сладковатая курочка.

Нужно:
- куриные крылышки;
- растительное масло для их обжаривания;
- соевый соус;
- кока-кола;
- сахар по вкусу (китаянка-приятельница настаивала, что сахар нужно обязательно, пришлось немножко сыпануть)

Что делать:

1. Крылышки нужно надрезать вдоль и замариновать в соевом соусе на час.

2. Перед обжариванием маринад стряхнуть. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до симпатичного подрумянивания.

3. Залить кока-колой (200 мл, не больше, только чтобы кока-кола покрывала крылышки) и продолжить готовку при умеренном нагреве (я делала в мульте на программе для жарки, 160 градусов, если производитель не наврал).

4. Когда кока-кола вся испарится, наступит "хэсе", гармония, то есть, и можно есть. (Блюдо не для поста, конечно... Пост я соблюдаю только в его моральной части, в физиологической - нет, не получается.)