Кофейное желе/Coffee jelly/-- -

Кофейное желе/Coffee jelly/-- -


Ингредиенты:
- 2 чашки кофе
- 1 ст. л. желатина
- 3 ст. л. сахарного песка (по желанию)

Способ приготовления:
1. Нагреваем кофе почти до кипения.

2. Кладём желатин и сахар в миску среднего размера.

3. Вливаем 1/4 чашки кофе в миску и хорошо перемешиваем, пока сахар и желатин не растворятся. Медленно, при постоянном помешивании вливаем оставшийся кофе.

4. Разливаем смесь в 4 маленькие чашки (или формы), накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник, пока желе полностью не застынет.

5. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством сливок, подаём в холодном виде.