Кокосовые тарталетки с шоколадом

Кокосовые тарталетки с шоколадом


Ароматные тарталетки из кокосовой стружки с начинкой из темного шоколада и сливок. Украшаем оригинальный десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты

1,5 стакана кокосовая стружка
230 гр. шоколад (темный)
1/4 стакана сахар
230 мл. сливки
2 шт. куриное яйцо (белки)
для украшения сливки (взбитые)
для украшения ягоды
для украшения мята (листья)

Порции: 12 шт.

Для приготовления кокосовых тарталеток ставим духовку на 175 градусов. В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки.

Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.

Форму для мини кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст.л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.

Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.

Готовые воздушные тарталетки в форме остужаем 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет трудно.

Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики.

Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.

Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остается, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).

Ароматные кокосовые тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем. Приятного аппетита!!!