КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ 

КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ 


Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята. 

Ингредиенты для рецепта клубничного компота: 

сахар-песок – 1,5 стакана; 
клубника свежая – 3 стакана; 
вода (лучше фильтрованная); 
листья мяты. 

1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики». 

2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости. 

3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты. 

4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки. 

5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде. 

6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. 

Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире. 

Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины. 

Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.