Котлеты из фарша индейки вкусные.

Котлеты из фарша индейки вкусные.


Ингредиенты:

батон – 2 ломтика;
молоко – 0,5 л;
соль – по вкусу;
лук перьями – 1 пучок;
перец – по желанию;
лук репчатый – 1 шт.;
масло (слив.) – 50 г;
петрушка – 1 пучок;
кинза – 1 пучок;
масло – 3 ст. л.;
укроп – 1 пучок;
мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг.
Способ приготовления:

Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет.
Из мякоти индейки повынимать кости, пропустить мясо через ножи мясорубки, следом закинуть перемалываться хлеб с луком. Заготовку сразу приправить.
Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать.
Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки.
Каждую котлету обмазать доведенным до состояния жидкости сливочным маслом, распределить по форме.
Запекать 20 минут, поставив посуду с котлетами в горячую духовку.