Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески

Ингредиенты:

Филе трески 600 г
Лук средний 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Хлеб белый (без корки) 3 ломтика
Масло сливочное 50 г
Молоко по необходимости
Укроп небольшой пучок
Масло растительное по необходимости
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Укроп мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения блюда.
Филе трески мелко порубить острым ножом.
Замочить хлеб в небольшом количестве молока и дать ему размокнуть. Слегка отжать хлеб и смешать его с рыбой.
В полученную массу добавить сливочное масло, яичные желтки, лук, чеснок и укроп.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно добавить их в приготовленный ранее фарш и перемешать.
Руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их в нагретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Затем уменьшить огонь и готовить котлеты под крышкой до полной готовности. Перед подачей украсить укропом.