Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для котлет:
фарш мясной 500 г
молоко 50 мл
яйца 1 шт.
хлеб белый 1 кусок
лук репчатый 1 головка
специи
соль
для гарнира:
картофель 6-8 шт.
помидоры 4-5 шт.
баклажан 1-2 шт.
для заливки:
молоко 150 мл
сыр твердый 100 г
сметана 100 мл
яйца 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
2.В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
3.Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.