Креветки в апельсиновой корочке

Креветки в апельсиновой корочке


Ингредиенты:
Креветки — 0,5 Килограмма
Апельсин — 1 Штука
Крахмал — 150 Грамм
Чили — 2 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Апельсиновый джем — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

1. Первым делом готовлю маринад из перца, апельсинового джема и одного апельсина. Перец чили мою и измельчаю колечками, вычищаю все семена. Апельсин разрезаю и выдавливаю сок. Смешиваю джем с соком апельсина, перцем чили. Креветки мою и очищаю, затем мариную в полученной смеси около получаса.
2. Крахмал перекладываю на тарелку, обваливаю маринованные креветки в крахмале с каждой стороны.
3. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, выкладываю вес креветки и обжариваю до готовности, после чего вливаю маринад и даю ему кристаллизоваться, после этого перекладываю креветки на тарелку и немного остужаю, а затем подаю к столу.