Крылышки по-китайски

Крылышки по-китайски


Ингридиенты
-куриные крылышки 1 кг
-корень имбиря
-пару зубчиков чеснока
-острый перчик
-картофельный крахмал
-соль,перец.
-Бутылка масла для фритюра
-соевый соус
-мед
-кунжутное масло
-лимон

Приготовление.
Крылышки разрезаем на 2 части,на каждой части сделать 2 разреза с каждой стороны,чтобы впитывался маринад лучше и быстрее.Маринуем сначало в имбире и соли с перцем на 20 30 мин.Разогреваем фритюр. (кастрюлька с бутылкой масла).Обвалакиваем каждый кусочек в крахмалн и закидываем в масло.Жарим всю курицу в 2 этапа! .Так курица получается сочнее.То есть сначала жарим 5-6минут .У курицы только только начинается появляться корочка,вынимаем на 10 15 мин и закидываем потом снова и жарим до золотистой корочки.Пока жарится,делаем обвалакивающий маринад.На сковороде начинаем жарить пару зубчиков чеснока и немноно перца,заливаем все соевым соусом, добавляем 2-3 столовые ложки меда,и пару столовых ложек лимонного сока.Ждем пока чутка загустится.Готово.Жаренные крылышки быстро кидаем в маринад,сверху 1-2 столовых ложек кунжутного масло.Посыпаем кунжутом или зеленым луком.Курица получается с очень хрустящей корочкой,мягкой внутри и одновременно с обвалакивающим маринадом)