Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе


Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями.Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
соевый соус 60 мл
кунжутное масло 20 мл
винный уксус 60 мл
куриные крылышки 1000 г
сахарный песок 30 г
мука кукурузная 15 г
перец чили молотый 1 ч.л.

СОВЕТ:
Чтобы не потерять рецепт, сделайте репост этого сообщения, и, тогда, вы сможете быстро найти его в приложении Моя книга рецептов.

ДЕЙСТВИЯ:

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!

Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,52.

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 35 минут перемешивая.

Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)! В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 3035 минут. Приятного аппетита!
#паназиатскаякухня #рецепты #рецепт #чеснок #имбирь #чили #мисо #перец #рисовыйуксус #крахмал #кунжутное масло #рамен #лапша #кимчи #хе #уксус #рисовоевино #саке #токио #пекин #сеул #кукси Рецепт
#соус #терияки #суши #рецептсуши