КУРИНЫЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ

КУРИНЫЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ

e139517b


Какое отличие у этого вида роллов от обычных Красивый внешний вид у них благодаря обертке. Начинку соединяют с восточными соусами, которые довольно острые. Чтобы начинить спринги, ингредиенты используют на свое усмотрение. Все будет зависеть от того, какие продукты выбраны, и какому вкусу отдает предпочтение.

В числе компонентов, которые оборачивают в бумагу из риса, могут быть:

- лапша;
- свинина;
- куриное филе;
- грибы и овощи;
- морепродукты.

Понадобятся:

- одна упаковка рисовой бумаги;
- одна куриная грудка;
- зубок чеснока;
- одна морковь;
- 0,5 кочана капусты (используют китайскую);
- одна столовая ложка устричного соуса (если его нет, используют рыбный);
- одна столовая ложка соевого соуса;
- 500 грамм подсолнечного масла;
- имбирный корень, базилик, зеленый лук, кинза, кунжут (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления:

Курицу нарезают маленькими кубиками. Капусту и лук (зеленые перья) нарезают тоненькими полосками, морковь – соломкой.

Берут сковороду с толстым дном.
Пассируют на подсолнечном масле лук, мелко порезанный чеснок и имбирь.

Добавляют куриное мясо.
Овощи обжаривают на отдельной сковороде. Выкладывают туда курицу, нарезанную кубиками.

Выливают соевый соус. Добавляют кинзу и базилик.
Снимают с огня сковородку.
На двадцать минут кладут бумагу из рисовой муки в теплую воду, чтоб она стала мягче. Тогда ее можно легко будет свернуть в рулет.

Начинку укладывают в середину обертки. Рулеты из овощей обжаривают 3-5 минут в большом количестве масла (фритюр).

Для декора берут зеленый лук. Подают роллы, уложив на специальную плоскую тарелку.