Курица гунбао!

Курица гунбао!


Процесс приготовления довольно не простой, но поверьте оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КУРИНОЕ ФИЛЕ - 700 г
СОЕВЫЙ СОУС - 2 столовые ложки
РИСОВОЕ КИТАЙСКОЕ ВИНО - 2 столовые ложки
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ - 1 столовая ложка
АРАХИСОВОЕ МАСЛО - 80 мл
СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ - 2 столовые ложки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - 3 стебля
ОЧИЩЕННЫЙ НЕСОЛЕНЫЙ АРАХИС - 75 г
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ИМБИРЬ - 10 г
ЧЕРНЫЙ РИСОВЫЙ УКСУС - 1 столовая ложка
ЧИЛИ-ПАСТА - 1 столовая ложка
СУШЕНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 12 штук
ЛУК-ПОРЕЙ - 2 штуки
САХАР - 1 чайная ложка

1. Куриную грудку нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра. Смешать ее с двумя чайными ложками соевого соуса, таким же количеством вина, и одной чайной ложкой крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. Измельчить половину сычуаньского перца в ступке. Нарезать зеленый лук вместе с белыми частями. Зеленую нарезанную часть лука смешать с молотым сычуаньским перцем.

3. В отдельной миске смешать оставшиеся соевый соус, рисовое вино и крахмал, добавить добавить черный уксус, пасту из чили и сахар, перемешать до растворения крахмала.

4. В сотейник налить масло и разогреть на сильном огне, бросить в него оставшийся целый сычуаньский перец и сушеные чили, обжарить до появления сильного аромата в течение 15 секунд процедить масло через сито.

5. Поставить вок на сильный огонь налить четверть масла, положить половину маринованного мяса и обжаривать не перемешивая в течение минуты, затем еще пару минут, активно помешивая. Переместить обжаренную курицу в чистую емкость, вытереть вок бумажным полотенцем, снова влить четверть масла и точно так же обжарить оставшуюся курицу. Переложить в туже емкость.

6. Снова вытереть вок бумажным полотенцем, влить еще четверть масла и обжарить нарезанный толстыми кольцами порей. Нужно чтобы он красиво подгорел, но оставался хрустящим, это займет около минуты. Добавить сушеные чили перцы, которые жарились в масле, арахис, вернуть обжаренную курятину, долить оставшееся масло и сдвинуть содержимое вока в сторону, чтобы добавить измельченный чеснок, ьелую часть зеленого лука и имбирь, обжарить их в течение 15 секунд, затем перемешать с остальным содержимым вока. Добавить подготовленный соус, перемешивать пока курица не покроется ровным слоем соуса. Всыпать смесь молотого сычуаньского перца и зеленого лука и тут же подавать.

Приятного аппетита!