Курица,фаршированная рисом по-кубански.

Курица,фаршированная рисом по-кубански.


Рецепт этой курицы семейный, найден был много лет назад в старенькой кулинарной книге. Курица получается вкусная, начинка как нельзя лучше подходит к ней.

Берем:
курица крупная-1 шт
рис-1 стакан (я беру два, два с половиной)
начинка конечно вся в курицу не помещается, я ее кладу в керамическую форму, после поливаю слегка выделившимся соком и подогревая в духовке, подаю к курице
если курица крупная, начинки внутри хватает на 3-4 человека
яйца-4-5 шт
луковица крупная-1 шт
петрушка, можно укроп

Для смазки курицы:
майонез-2 ст.л
нат.йогурт или сметана-2 ст.л
чеснок порошковый или свежий, черный перец, паприка, белый душистый перец, соль

Готовим:
Курицу помыть, обтереть салфеткой. Рис и яйца отварить, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле.
Рис остудить, яйца нарезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить. Соединить рис с яйцами, луком и петрушкой, размешать,
если необходимо-посолить.

Курицу натереть внутри солью. Тушку можно разрезать посередине, начинить начинкой и зашить. Или не разрезая, плотно наполнить рисом. Обильно смазать со всех сторон полученной сметанно-майонезной смесью.

Запекать в горячей духовке, около 190 гр, примерно час-полтора, в зависимости от размера курицы. В процессе запекания можно поливать курицу выделившимся соком. Как написала выше, начинки делаю больше, рис получается очень вкусным.

Приятного аппетита!
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов