Лапша по-китайски

Лапша по-китайски


Уровень сложности: легкий.
Время приготовления: 30-40 минут (подготовка) + 40 минут (готовка).

Ингредиенты:
- Макароны - 2 пучка (соедините большой и указательный палец и соберите в кружке связку макарон);
- Курица филе - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Имбирь - 3 см корень;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Соевый соус - 2 ст.л.;
- Лимонный сок/сок лайма - 1 ст.л.;
- Кинза - небольшой пучок;
- Оливковое/кунжутное масло

На 100 гр готового продукта Б/Ж/У 7.47/0.54/41.49, 191.21 ккал

Помните, у нас оставались грудки от предыдущего блюда Пора их использовать.
Оставьте их при комнатной температуре. Пусть они прогреются и станут податливее к готовке.
Порежьте мясо тонкими пластинками, около 0,5 см, поперек волокон.
Лук порежьте дольками, имбирь - тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Поставьте прогреваться глубокую сковородку типа вок и кастрюлю с кипяченой водой на огонь. В вок налейте 1 ст.л. растительного масла, положите в него лук, затем имбирь с чесноком. Все жарьте на сильном огне и постоянно помешивайте, чтобы продукты не подгорели.
Вода в кастрюле уже должна закипеть. Положите в нее макароны и варите до состояния аль денте.
Когда овощи подогреются, выложите к ним курицу и жарьте несколько минут.
Добавьте 0,5 ч.л. сахара, томатную пасту и немного оливкового масла. Перемешайте.
Как только курица почти поджарится, добавьте к ней уже сваренную пасту, полейте все соевым соусом и лимонным соком и перемешайте.
Обжаривайте еще несколько минут, положите нарезанную кинзу и налейте еще немного оливкового масла.
Китайское блюдо с мясом и лапшой готово. Подавайте его в глубоких небольших тарелках и ешьте палочками (при особом желании, можно есть и вилкой ). Приятного аппетита!