Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком


Ингредиенты(4 порции):
-Анис (бадьян) - 2шт
-Лапша удон - 400г
-Имбирь - 50г
-Куриный бульон - 2л
-Чеснок - 4 зубчика
-Вешенки - 200г
-Сладкий перец - 1шт
-Перец чили - 1шт
-Зеленый лук - 100г
-Куриное филе - 400г
-Соевый соус - 50мл
-Лимон - 1шт
-Растительное масло - 50мл

1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.