Лапша ВОК с креветками

Лапша ВОК с креветками


Ингредиенты:
Креветки — 250 Грамм
Шампиньоны — 3-4 Штук
Пекинская капуста — 100 Грамм
Лапша — 150 Грамм
Сладкий чили соус — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки (идеально - кунжутное )
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 0.5 Штуки
Порей — 0.5 Штуки
Кабачок — 1/4 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 2

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт лапши вок с креветками на своей кухне.
2. Первым делом вымойте креветки, очистите их. Лапшу параллельно отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите на протяжении минут 5. Откиньте на дуршлаг.
Внимание! Варено-мороженые креветки варить не надо, только разморозить.
3. Креветки выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте минут на 10.
4. За это время можно подготовить овощи. Очистите и нарежьте их тонкой соломкой, измельчите имбирь.
5. Выложите креветки на разогретую сковороду, на сильном обжарьте буквально минуту. После добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минутку.
6. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите имбирь с чесноком, обжарьте с минуту, после выложите морковь, перец, грибы и кабачок. Жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не должны подгореть!
7. Добавьте лапшу, морепродукты, лук-порей и капусту. Выложите вторую половину соуса. По вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте, и буквально через минуту ваша лапша вок с креветками в домашних условиях уже будет готова. Сразу же подавайте её к столу.