Лазанья.

Лазанья.


Вам понадобится

Листы лазаньи 250 г
Фарш 1 кг
Помидоры 500 г
Лук 200 г
Морковь 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр твердых сортов 300 г
Пармезан 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»Сливочное масло 100 г
Мука 5 ст.л.
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Процесс приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, все обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности 20-25 минут. Помидоры окунуть на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить к фаршу, тушить 5 минут.

Приготовить соус «Бешамель». В растопленное масло добавить муку, хорошо перемешать, обжарить. В получившуюся массу тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Когда соус по консистенции начнет напоминать жидкую сметану, посолить, добавить мускатный орех или чеснок.

Твердый сыр натереть на средней терке, пармезан – на мелкой. В форму для запекания выложить листы лазаньи, на них – мясной фарш и 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого твердого сыра. Затем снова выложить листы лазаньи, на них – оставшийся фарш и треть соуса «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром. Выложить третий слой листов, смазать оставшимся соусом «Бешамель» и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов 45 минут. По истечении указанного времени лазанью вынуть, посыпать Пармезаном и поставить в духовку еще на 15 минут. При подаче разрезать на порционные куски, при желании украсить зеленью.