Лечо из кабачков на зиму.

Лечо из кабачков на зиму.

Состав:
Кабачки 1 кг,
помидоры 1 кг,
болгарский перец 1 кг,
морковь 0,5 кг,
репчатый лук 0,2 кг,
чеснок 2 зубчика,
растительное масло 150 мл,
уксусная эссенция 18 мл (на 0,5 литровую банку кладется неполная чайная ложка).
соль 30-35 гр,
сахарный песок 1 столовая ложка.

Приготовление:
Очищенную морковь нашинковать соломкой. Молодые кабачки почистить нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см, если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь. Когда овощи размягчатся добавить перец и кабачки, посолить, потушить 5 минут .После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить минут 15-20 на очень маленьком огне. За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо).
Раскладываем лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно - плюется).Банки закатать, поставить вверх дном и укутать.