Лечо с фасолью.

Лечо с фасолью.


Чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется:

фасоль белая сухая– 500 г
помидоры свежие – 3,5 кг
перец сладкий болгарский– 2 кг
перец красный жгучий – 1 шт.
сахар–песок – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
соль пищевая – 2 ст. л.
уксус 6%-ный — 120 мл

Приготовление:

Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить.

Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно.

Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать.

Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут.

Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут.

Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон.

В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита! #бобовые@domashniezagotovki