ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ


Чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется: фасоль белая сухая– 500 г помидоры свежие – 3,5 кг перец сладкий болгарский– 2 кг перец красный жгучий – 1 шт. сахар–песок – 1 ст. масло растительное – 1 ст. соль пищевая – 2 ст. л. уксус 6%-ный — 120 мл Как приготовить лечо с фасолью: 1.Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить. 2.Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно. 3.Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать. 4.Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут. 5.Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. 6.Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон. 7.В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

Источник: