ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ 

ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ 

Вкус обалденный! 

Ингредиенты: 
10 штук баклажан 
10 штук моркови 
10 штук красного болгарского перца 
10 больших помидор 
4 луковицы, чеснок одну головку 
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса 
растительное масло 150-200 грамм 
5 чайных ложек соли 
5 чайных ложек сахара 
1-2 шт. жгучего перца 

Приготовление: 

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. 

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю. 

3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю. 

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального. 

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне. 

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов