Лепешки Жоубин с сыром или фаршем (можно вместе)

Лепешки Жоубин с сыром или фаршем (можно вместе)

e139517b


Список ингредиентов
пшеничная мука — 200 г
холодная вода — 100 мл
соль — 1 ч. ложка
твердый сыр — 300-500 г
Способ приготовления

В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль.

Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Натереть сыр на терке.

Теперь раскатать очень тонко кусочек теста в круг и в правой стороне теста горизонтально сделать разрез. Выложить сыр в виде месяца.

Теперь берем наш надрезанный кусочек теста и накладываем на сыр один раз.

Потом второй раз по кругу.

И третий раз завершающий. Защипать края треугольничка и обжарить на горячей сковороде с небольшим додаванием масла.

Вот получаются такие интересные лепешки. Также можно сделать с мясным фаршем, тогда будет в разрезе красиво видна прослойка теста. Приятного аппетита!