Лепёшки с луком

Лепёшки с луком


Эти ароматные, хрустящие лепешки - блюдо китайской кухни и, на мой взгляд, одно из самых замечательных. Готовятся лепёшки очень легко.

На 8 лепёшек вам понадобится:
2,5 стакана муки,
1 стакан тёплой воды,
рапсовое масло,
оливковое масло,
соль,
пучок лука

Соединим муку и воду. Замесим мягкое тесто и будем вымешивать, пока оно не станет ещё более нежным и эластичным. Затем сформируем из теста шарик, смажем его небольшим количеством оливкового масла и выложим в отдельную ёмкость. Сверху накроем влажным полотенцем и оставим на полчаса.

Смажем капелькой масла обратную сторону противня и раскатаем на нём 1/4 часть нашего теста. Вы можете раскатывать тесто и на столе - это дело привычки и удобства. Раскатывайте тонко: должен получится овальный блинчик где-то 30х20 см.

Нарежем мелко лук-шалот и присыплем им нашу лепёшечку, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Сверху посолим по вкусу.

Аккуратно свернём нашу лепёшку в тугую колбаску и разрежем на 2 равные части. Хорошенько раскатаем половинку колбаски в гладкую, тонкую лепёшку.

В сковороде нагреваем небольшое количество рапсового масла (оно должно быть действительно горячим, даже шипеть). Выкладываем лепёшку, поджариваем и одной стороны до румяной корочки - и переворачиваем на другую сторону.

В общей сложности приготовление 1 лепёшки на сковороде займёт у вас не больше 3-4 минут.