Лосось терияки/Teriyaki Salmon.

Лосось терияки/Teriyaki Salmon.


Ингредиенты:
- 2 филе лосося с кожей
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. муки
- ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)

Приправы:
- 1 ст. сакэ (или сухого хереса)
- 1 ст. л. мирина (или 1 ст. л. сакэ + 1 ч. л. сахара)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса

Количество порций: 2

Способ приготовления:
1. Объединяем вместе сакэ, мирин, сахар, соевый соус, хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится. Промываем филе лосося, высушиваем насухо, приправляем солью и перцем с обеих сторон.

2. Посыпаем рыбу мукой. Аккуратно удаляем излишки муки.

3. Добавляем в сковороду оливковое масло и сливочное масло, нагреваем на среднем огне.

4.Добавляем филе лосося (кожей вниз). Обжариваем рыбу в течение 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.

5. Добавляем саке, накрываем сковороду крышкой. Готовим лосося в течение 3 минут. Переносим на тарелку.

6. Добавляем соус (шаг 1) в сковороду. Когда соус закипит, возвращаем обратно рыбу в сковороду. Поливаем лосося соусом сверху.

7. Когда соус загустеет, выключаем огонь. Выкладываем лосося на тарелку и сразу подаём.