ЛУЧШИЕ САЛАТЫ.

ЛУЧШИЕ САЛАТЫ.

САЛАТ "ЕКАТЕРИНА МУДРАЯ""
Ингредиенты
Куриное филе — 200-250 гр.
Консервированные ананасы — 0,5 банки
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Лук —1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез
Зерна граната
Способ приготовления
1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом. 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу
САЛАТ "НЕЖНАЯ КУРОЧКА"
Ингредиенты:
-куриная грудка - 300 г
-лук репчатый - 2 небольшие головки
-яблоко - 1 шт.
-яйца - 5 шт.
-кукуруза консервированная - 1 банка
-плавленный сырок - 1 шт.
-лимон - 1 шт.
-майонез

Приготовление:
Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать не крупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленный сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!Салат "Сугроб"
САЛАТ "СУГРОБ"
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу

Процесс приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой - фаршированные яйца.
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".
200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.