Малосольные огурцы

Малосольные огурцы "суточные"...


Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Чеснок — по вкусу
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики.
Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Приготовить рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить 5 минут, оставить остывать до 85°C.
Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки специй и чеснока.
Залить банки рассолом и закрыть крышками.
Банки убрать в прохладное тёмное место на сутки.

Если оставить огурцы в рассоле дольше, то ничего страшного с ними не произойдёт. Главное через сутки убрать в холодильник!