МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.


Этот вариант маринованной капусты понравится тем, кто любит необычные сочетания привычных продуктов и ярких специй.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – кочан на 1,5-2 кг,
Перец болгарский сладкий – 4 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Перец красный молотый сладкий – 4 ч. ложки,
Гвоздика – 5-6 шт.,
Корица молотая – 2 ч. ложки,
Соль – 2 ст. ложки,
Сахар – 4 ст. ложки (с горкой),
Уксус (9%) – 0,5 стакана,
Масло растительное – 0,5 стакана,
Вода – 1 литр.

Приготовление:
Капусту и болгарский перец нашинкуйте некрупной соломкой, чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам, положите красный молотый перец и корицу, все перемешайте и помните руками. Воду вскипятите с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и гвоздикой, поварите 5 минут и залейте маринадом капусту. Поставьте под гнет.
Выдержите овощи сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая деревянной ложкой. Потом при необходимости разложите капусту с перцем вместе с маринадом по стеклянным банкам с завинчивающимися крышками и храните в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #капуста@domashniezagotovki