Маринованная капуста
Автор: Сирена
На трёхлитровую банку:
Капуста – 1 средний кочан
Морковь – 3-5 штук (от размера)
Свёкла – 3 средних
Хрен – 5 корешков
Чеснок – 4-5 зубцов
Маринад:
Вода – 1 л
Уксус столовый – 1 ст.
Крупная соль – 2 ст. л.
Сахар – 0,5 или 2/3 ст.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сирена:
Такая капуста может служить украшением любого хлебосольного стола, а так же и праздничного! Наверняка, ты хоть раз в жизни пробовала нечто подобное. Один из вариантов – бабушки, торгующие на улицах, НО! Мы же понимаем, что исполнение на продажу, всегда уступит своему, сделанному на совесть… Итак, завершаю отступление, к делу!
Описание рецепта:
Капусту нарезать крупно (куски 5Х3 или 4Х4), понимаешь о чём я…морковь – кружками, свёклу – кубиками, хрен – на тёрке, чеснок – тонкими пластинками. На дно банки чуть посыпать хрена и чеснока, дальше выкладываем слоями все овощи, как можно плотнее: капуста-морковка-свёкла и т.д. После слоя «свёкла» каждый раз сыплем тонкий слой хрена с чесноком, и таким макаром, до самого горлышка. Горлышко тоже закрывай парой: хрен+чеснок. Уложив всё плотно и красиво, доводи маринад до кипения и заливай всю эту красоту под завязку. Двое суток - на столе, если дома тепло, и трое, если прохладно, и наслаждайся! Хрустящая, остренькая и невероятно красивая капуста порадует тебя и твоих домашних! Морковка и свёкла тоже будут вкусными, только помельче. Так же раньше добавляла цветную капусту в неизбежные небольшие пустоты между – естесссьно, тоже «зачёт»! В общем, приятного аппетита!