Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль


Для приготовления этого блюда нам понадобиться стручки спаржевой фасоли. Маринад же делается из одного литра воды, двадцати грамм соли и двух больших ложек уксуса.

Необходимо отобрать самые сочные и свежие стручки фасоли. В противном случае блюдо будет не очень вкусным. Их промыть, удалить жилку, которая располагается сбоку.

Далее опускаем их на пять минут в кипящую воду. Потом сразу же отправляем в кипяченую холодную воду для того, чтобы фасоль быстро охладилась и не стала похожей на кашу.

Подготовленную таким образом фасоль положить в подготовленные банки, залить кипящим раствором соли. Уксус нужно подогреть и добавлять его прямо в банку.

Банки, имеющие вместимость пол-литра — по одной большой ложке, а в литровые — по две большие ложки. Ставим емкости в кипящую воду и стерилизуем двадцать пять и тридцать минут соответственно.

Далее перевернуть баночки вниз крышкой, закрыть их теплым ватным одеялом и оставить в таком состоянии на несколько суток. Далее убрать заготовку в кладовку.

Нужно иметь в виду то, что готова маринованная спаржевая фасоль будет только через месяц.

Это блюдо сможет стать отличной закуской, а также великолепным гарниром. #бобовые@domashniezagotovki