Маринованные кабачки «Нежность»...

Маринованные кабачки «Нежность»...



Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.

Продукты (на 7 порций)



На литровую банку:



Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Кабачок - 1-3 шт. (сколько уйдет)


Маринад на 7 литровых банок:

Вода - 2,2 л
Сахар - 1 стакан
Уксус 6% - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. ложки




Маринованные кабачки «Нежность» приготовление;

Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.

Сладкий перец - кольцами или соломкой.

Помидор - дольками.

Лук - кольцами.

Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару
веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.

Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.

Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.

Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.

Закатываем банки с салатом.




Маринованные кабачки «Нежность» готовы.