МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ В СОКЕ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ В СОКЕ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК


Маринование начинается с выбора сырья. Для нашего рецепта нам понадобятся только молоденькие кабачки — без семян.

Избавляем кабачки от их одежки (чистим шкурку) и нашинковываем их кружочками (не толстыми) или нарезаем кубиками и сразу укладываем в подготовленные банки.

Для заливки — маринада нужно подготовить:

— свекольный сок (обязательно свекла красных сортов)- 1 стакан (200гр.),

— яблочный сок (лучше из кислых фруктов) – 1 стакан,

— добавить постное (лучше рафинированное) масло – 1 стакан,

— одну из кислот (аскорбиновую – 2гр. или лимонную – 3 гр.),

— семена укропа растертые в порошок – 1 лож. стол.

Кипящей заливкой заливаем наши кабачки и очень быстро герметично укупориваем банки. Закрутки лучше укутать до остывания.

Маринованные кабачки, приготовленные по этому оригинальному домашнему рецепту получаются очень красивого свекольного цвета, а яблочный сок придает им неповторимую душистость и приятное послевкусие. Такая заготовка из кабачков, наверняка, удивит пришедших к Вам гостей.