Маринованные маленькие желтые лимоны

Маринованные маленькие желтые лимоны

(Марокканская кухня)

Ингредиенты:

Маленькие желтые лимоны (не путать с лаймом – он зеленый) – Кол-во зависит от банки.

2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сладкой паприки и 1 ч.ложка острой паприки на стакан воды. Количество смеси зависит от количества лимонов и места в банке.
Способ приготовления:

Тщательно помыть лимоны и сделать продольный надрез – сверху вниз и положить в стеклянную банку. Лимонов должно поместится максимальное количество, поэтому не стесняйтесь, примените силу.
Приготовить отдельно смесь соли с водой и специями.

Залить лимоны в банке почти до конца смесью, и последний сантиметр залить растительным маслом до краев банки – масло служит определенным барьером против оксидации. Банку после этого плотно закрыть и оставить в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Раз в несколько дней нужно взбалтывать банку, давая тем самым перемешатся всему содержимому. Если вдруг не хватает жидкости, то добавить масла. Лимоны должны быть всегда покрыты до конца.
Лимоны будут готовы примерно через 2-3 недели, но в принципе, чем дольше они настаиваются, тем лучше. #цитрусовые_экзотика@domashniezagotovki