МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ


Подготовка:
У перца удаляем семечки и нарезаем полосками, помидоры хорошо промываем. На дно предварительно подготовленных (помытых и простерилизованных) банок кладем все специи, сверху размещаем помидоры и кусочки перца. Композицию завершаем соцветием и кусочками стебля укропа. Заливаем овощи кипятком, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем на 15 минут. После воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Банки опять накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Потом воду снова сливаем.

Приготовление маринада для маринованных помидоров:
Доводим объем слитой воды до 3 литров, добавляем сахар (5 ст.л.), соль (4 ст.л.) и доводим до кипения.

В банку объемом 3 л вливаем 9% уксус (75 мл), добавляем маринад и тут же закатываем простерилизованными жестяными крышками.

Тонкости приготовления маринованных помидоров:
-------------------------------------------------------------------
*После закатки банки нужно перевернуть верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на 2-е суток.
*Аккуратно слить воду с банок можно при помощи полиэтиленовой крышки с несколькими проделанными в ней отверстиями.
*Для стерилизации вымытые банки кладут в горячую воду и кипятят 12-15 минут. После достают щипцами и ставят горлышком на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
*Жестяные крышки для стерилизации нужно прокипятить 12-15 минут. #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki