МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ 

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ 


Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно! 

Ингредиенты: 

слива 
уксус, 40мл (9%) 
гвоздика, 5шт 
душистый перец, 5шт 
корица, 1/2 палочки 
сахар, 70г 
вода 

Приготовление: 

Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно. 

Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин. 

К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад. 

Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой. 

Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть. 

Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели. 

Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов