МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ


Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Только уменьшил в 2 раза пропорции уксуса. Очень вкусно!!!

Ингридиенты:

Яйца 70 шт. (среднего размера)!
Соль 3 ст.л.!
Семена горчицы 3 ст.л.!
Семена сельдерея 2 ст.л.!
Специя для засолки 2 ст.л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)!
Красный перец 6 шт. (сухой острый)!
Чеснок 12 зубков!
Лук репчатый 1 головка!
Вино белое сухое 400 мл!
Винный уксус 400 мл!
Вода 600 мл!

Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим!

Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю!

Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея,специю для засолки,красный перец!

Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем!

В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом!

Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник!

Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем!

Приятного аппетита!