МЕДОВЫЕ ОРЕШКИ

МЕДОВЫЕ ОРЕШКИ

автор Гармаш

В зимние холода,наш организм нуждается в витаминах. А для любителей сладкоежек - это не только полезно, но еще и очень вкусно!!! Такие орешки можно кушать вприкуску к чаю, кофе. Можно готовить ассорти с сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, кизил, инжир, изюм и.т.д), а также добавлять смесь цитрусов (лимон, апельсин). А для медовых гурманов предлагаю разнообразить вкус разными сортами меда. В своем рецепте я использовала два вида (майский и подсолнечный).

Свою ореховую композицию я разбавила семенами подсолнуха, которые как и орехи содержат в себе кладезь витаминов. Самым важным моментов является мед, я растапливаю его не на плите (это важно!!!), а на водяной бане, или же ставлю баночку с медом в горячий чайник (на некоторое время).

Ингредиенты:

мед майский - 5 - 10 ст.л.

мед подсолнечный - 5 -10 ст.л.

семена подсолнуха - 7-10 ст.л.

грецкие орехи - 7-10 ст.л.

арахис - 7-10 ст.л.

Способ приготовления:

-В чистые баночки, раскладываем орешки, каждый слой поливаем растопленным медом, слоя чередуем. Сверху орешки должны быть покрыты медом. Дайте время для того, чтобы орешки как следует пропитались медом. Около 2-3 дней. Хранить медовые орешки рекомендую не в холодильнике, а в шкафу. Состав ингредиентов написала примерный, так как всегда можно чего то положить больше или меньше, все на ваш вкус!!!

Самое главное, такие витаминные орешки можно приготовить с детками и это будет ваше совместное творчество. А еще это отличный подарок, приготовленный от чистого сердца, с любовью! Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь только так рождаются хорошие рецепты.

Приятного аппетита!!!