Мексиканский салат с тунцом в тарталетках

Мексиканский салат с тунцом в тарталетках


Ингредиенты:
- тарталетки песочные – 12 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза консервированная – банки
- краснаяфасоль консервированная – банки
- лукпорей – 1 тонкий стебель
- зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка
- кетчуп острый – 2 ст. ложки
- мексиканская приправа Тако – ч. ложки
- перец черный молотый – по вкусу

Для теста тарталеток:
- мука – 250 г
- масло сливочное (комнатной температуры) – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- вода холодная – 2 ст. ложки

Дополнительно:
- жир для смазывания формочек

Приготовление:
1. Тарталетки для салата вы можете испечь заблаговременно (даже за несколько дней до приготовления салата), так как песочное тесто хранится долго.
2. Просейте муку в миску, смешайте с яйцом. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите до состояния крошки. Подливая холодную воду, быстро замесите тесто, соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
3. Формочки для кексов смажьте любым жиром. Тонко раскатайте остывшее песочное тесто, вырежьте кружки соответствующего размера и облепите ими изнутри смазанные формочки. Тесто на дне наколите вилкой.
4. Поставьте формочки в духовку, нагретую до 220 градусов, и выпекайте 15 минут. Затем достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
5. Откройте банку тунца, отцедите от масла и раздавите вилкой. Красную фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг, убирая рассол. Лук порей нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты салата смешайте, добавив зелень петрушки, кетчуп и специи.
6. Наполните тарталетки салатом перед самой подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть, сохранив рассыпчатость. Мексиканский салат с тунцом в тарталетках – отличное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита