МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Автор - Маринка Гармаш

Приготовить морковь по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

морковь -1 кг

чеснок-5-6 зубочков

лук-1 шт

соль- 1 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

кориандр молотый - 1 ст.л.

можжевеловый перец (можно обычный черный молотый) - 1 ч.л.
острый красный (чили) молотый - 1 ч.л. (не полная) можно по вкусу!!!

уксус 9%- 3 ст.л

растительное масло(без запаха)- 100 мл

Способ приготовления:

-Морковь натереть на терку (по-корейски), добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус. Все хорошенько перетереть руками.

-Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (100 мл) из масла выбрать весь лук (он не нужен, хотя некоторые хозяйки готовят морковь с луком,я считаю это лишним!!!)

-Залить морковь со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,примерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа

Легко, вкусно, а главное бюджетно!