"Нежное и ароматное овощное блюдо"


-4-6 картофелин,
-2 молодых кабачка,
-2 баклажана,
-3-4 болгарских перца,
-3-5 помидоров,
-2-4 зубчика чеснока,
-500 г сметаны,
-1 ч ложка соли, перец.

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!