Огурчики с кетчупом"Чили"
автор Гармаш
Для такого вида закатки просто идеальны маленькие огурчики,а если таких нет-не беда!!! Нарезанные огурчики ничем не уступают целеньким,такие же пикантные,ароматные и хрустящие.
Ингредиенты:
На дно литровой банки:
огурчики-примерно 3 кг
укроп(зонтик)-1 шт
душистый перец-3 шт
Маринад: (хватает на четыре литровых банки)
вода(250 мл стакан)-6 стаканов
соль-2 ст.л
сахар-1 стакан
острый кетчуп"Чили"-6-8 ст.л
уксус 9%-250 мл
Способ приготовления:
-Огурцы предварительно замочите в холодной воде, на 3-4 часа.
-В литровые баночки поместите специи и огурчики.
-Воду для маринада вскипятить,добавить соль,сахар,кетчуп в самом конце уксус.Горячим маринадом залить огурчики в банках,и поставить стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле.Закатываем!!!
Приятных заготовок!!! #Домашние_заготовки@hoziayki