ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (ЗАКАТАННЫЕ)

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (ЗАКАТАННЫЕ)


Такие консервированные огурчики получаются не очень солеными и очень вкусными.

Для приготовления консервированных огурчиков на 3-х литровую банку понадобится:
Огурцы
Морковь — 2 средние шт.
Лук — 2 средние шт.
Укроп — ветка
Соль — 35 г
Перец душистый — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Сахар — 50 г
Уксус 9% — 120 г

Для начала стерилизуем банки.

Морковь чистим, моем и режем кружочками (если кружочки получаются большие, то их можно разрезать пополам). Затем кладем морковочку на низ банки. Лук очищаем, промываем, нарезаем колечками и кладем на морковку. Ложим наверх веточку укропа (с цветочками). Огурцы лучше брать небольшие, так их компактнее можно уместить в банке. Тщательно моем их и отрезаем хвостики. После этого поплотнее укладываем огурчики в банке.

Заливаем на 15 минут кипятком, после этого воду сливаем и выливаем вообще. Добавляем в банку гвоздику и душистый перец. Заливаем новым кипятком на 20 минут, после этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда уксус, соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Заливаем этой водой огурцы до самого верха, пусть даже чуть-чуть выльется (но тоже в меру, если много вольете, то рассола может не хватить на все банки) и закатываем.

После того как закатали, ставим банки горлышками вниз, проверяем, чтобы ничего не протекало, и укутываем одеялом на 12 часов, чтобы сахар и соль растворились.

Подробнее: #огурцы_кабачки@domashniezagotovki